MENESTRA DE PLATANO
INGREDIENTES
·
Dos plátanos verdes
·
1/4 cuarto de libra de maní
·
1/2 taza de refrito de color
·
1 cucharada de cilantro picado
·
Comino
·
Pimienta
·
Sal al gusto
PREPARACION
1. Hervir los plátanos y luego desmenuzarlos como avena.
2. En
una olla poner dos tazas de agua con el refrito y el maní.
3. Hervir
esto, añadir el plátano cocinado y batir con molinillo hasta obtener una masa
homogénea.
4. Poner
sal, pimienta, comino y cilantro.
5. Si
está muy espesa agregar la necesaria agua caliente
6. Variante:
Esta menestra se puede hacer reemplazando el plátano por el zapallo o por
harina de maíz.
7. Para
servir se le puede poner un refrito blanco
CEVICHE DE CAMARÓN
Ø
INGREDIENTES:
·
1 libra (1/2 kg) de
camarones pelados y desvenados
·
2 cebollas coloradas (paiteña)
de tamaño mediano
·
2 tomates, medianos
·
6 limones, preferiblemente
limón sutil
·
1 naranja
·
1 atado, manojo o ramillete
de cilantro
·
sal, salsa de tomate,
mostaza y aceite de mesa.
Ø
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos a cocinar los
camarones en una 1 taza de agua con 1/2 cucharadita de sal, por no más de 5
minutos.
2.
Luego retiramos los camarones
del agua y los dejamos enfriar. Si deseas acelerar el enfriamiento puedes
colocarles unos 2 cubitos de hielo. Recordar no botar el agua en que se cocinaron
los camarones
3.
Cortamos las cebollas en
rodajas o plumillas lo más finas posibles y las ponemos a curtir con una
cucharada de sal y el jugo de 2 limones en un recipiente durante cinco minutos.
Luego de eso lavamos la cebolla curtida para quitarle el exceso de sal
4.
Picamos tanto el cilantro como
el tomate en trozos pequeños y los mezclamos con la cebolla en un
recipiente.
5.
Colocamos los camarones que ya
deben estar frios, en el recipiente junto a la cebolla, el tomate y el
cilantro, al cual le agregaremos el jugo de 4 limones, el jugo de 1 naranja y
una cucharadita de aciete de mesa.
6.
Cuando el agua en que se
cocinaron los camarones esté fría, la agregamos al recipiente donde están los
camarones procediendo a mezclar todo. Probamos si está bien de sal, caso contrario
le agregamos sal al gusto.
7.
Si deseas puedes agregarle
salsa de tomate y mostaza al gusto al ceviche o una vez servido cada persona le
puede colocar la cantidad que ellos deseen.
8.
Recuerda que puedes servir el
ceviche acompañado de patacones, chifles, canguil (palomitas de maíz), pan o
incluso arroz.

ENCOCADO DE PESCADO
Ø INGREDIENTES
·
2 tazas Pescado
picado en cubos
·
1 sobre Criollita
MAGGI®
·
Para la salsa:
·
1 cucharadita
mantequilla
·
1 taza pimentones
morrones verdes rojo y amarillo, picados en cubitos
·
2 cucharadas cebolla
picada finamente
·
2 dientes ajo picados
finamente
·
1 1/2 taza leche de
coco
·
1/2 cucharadita
pimienta negra molida
·
Para la leche de
coco: Licue 1 lata de Leche Evaporada LA LECHERA® con 1 taza de pulpa de coco
Ø PREPARACION
1.
En un tazón sazona
los cubos de pescado con Criollita MAGGI®, deja reposar por 5 minutos.
2.
En una sartén con
mantequilla caliente a fuego medio, dora pimientos, cebolla y ajo. Cuando estén
suaves y cristalinos añade los cubitos del paso anterior. Deja cocer por 3
minutos.
3.
Añade la leche de
coco y deja espesar, sin dejar de remover durante 5 minutos.
4.
Para finalizar añade
pimienta y sirve con ensalada y arroz blanco.
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